15 mai 2011
Gaufres à la bière
Une délicieuse recette de gaufres croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Elles sont parfaites pour les déguster tel quel, sans ajout de quoi que ce soit.
Préparation : 15 minutes
Repos : 2h30
Cuisson : 30 minutes pour une douzaine de gaufres
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 100 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 20 cl de bière (sans alcool pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.
- Faire un puit et y verser les jaunes d'oeuf, la bière et le lait.
- Mélanger au fouet puis ajouter le beurre fondu.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Laisser reposer 2h30 sous un linge avant de faire cuire.
Publicité
Commentaires