Tartelette Pomme / Rhubarbe
J'ai fais des petits sablés récemment et j'ai utilisé un reste de pâte pour réaliser des tartelettes à la pomme et à la rhubarbe.
Le mélange entre la rhubarbe acidulée et la pomme sucrée est très agréable. Mais vous pouvez sucrer davantage la rhubarbe si vous préférez.
Préparation : 1 heure (avec la cuisson)
Cuisson : 30 minutes pour la rhubarbe et 25 minutes pour les tartelettes
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
- Une pâte sablée
- 500 g de rhubarbe surgelée
- 3 cuillères à café de miel
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Mettre à cuire la rhubarbe à feu doux jusqu'à ce qu'elle se transforme en compote (envion 30 minutes).
- Ajouter le miel (à doser selon votre goût).
- Disposer la pâte sablée dans les petits moules et faire quelques trous avec une fourchette.
- Faire précuire la pâte 10 minutes à 180°.
- Couper les pommes en petits morceaux.
- Placer sur la pâte précuite de la compote de rhubarbe.
- Puis ajouter les morceaux de pomme.
- Saupoudrez de sucre vanillé.
- Faire cuire 15 minutes à 180°.