Quart Quart Breton
Une envie de quart quart breton... Ceux du commerce me tentaient bien mais la composition me plaisait un peu moins...J'ai donc testé cette recette qui ne comporte, bien sûr, aucun additif ni conservateur.
Hmmmmmm...
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi sel
- 165 g de farine
- 125 ml de lait
- 7,5 ml de citron
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- Mettre le four à pré-chauffer.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Y ajouter les oeufs un à un, puis la vanille.
- Dans un saladier, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la levure.
- Dans un autre, mélanger le lait et le citron.
- Ajouter 1/3 du mélange à base de farine à la préparation à base d'oeufs, puis 1/3 du mélange à base de lait...et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.
- Verser dans un moule rectangulaire et enfourner.